Licor de menta
- 1 litro de aguardiente,
- 1 litro de agua,
- 60 hojas de menta,
- Algunas semillas de anís,
- 1 kilo de azúcar.
Coloca en el recipiente del aguardiente las hojas de menta y las semillas de anís. Mantenlo en reposo durante diez días. Elabora un jarabe con azúcar y agua y mézclalo con la preparación inicial una vez esté frío. Agita con cuidado y fíltralo.
Licor de rosas, jazmín y azahar
- 100 pétalos de rosas rojas,
- 10 flores de jazmín,
- 10 flores de azahar,
- Media barrita de vainilla,
- 2 clavos de especia,
- 50 gramos de pasas de Corinto,
- Un litro de aguardiente,
- 1/2 kilo de azúcar,
- 1/2 litro de agua.
Coloca todos los ingredientes (flores, clavo, vainilla, pasas y aguardiente) en un frasco, ciérralo herméticamente y déjalo reposar durante un mes. Este preparado debe agitarse de vez en cuando. Transcurridos los treinta días, prepara un jarabe con azúcar y agua, mézclalo con la preparación macerada, agita y, por último, fíltralo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario